• Lebkuchen © Canva

22.10.2024

Lissis Lebkuchenrezept

Zutaten:Zubereitung:
 Teig 
320gRoggenmehl 9601) Alle Zutaten mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine mit Knethacken durchmischen & anschließend mit der Hand zu einem festen Teig knete
140gStaubzucker2) Den Teig 24h zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
  70gHonig3) Am nächsten Tag ca 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen
   2Eier4) Die Kekse mit einem Gemisch aus Ei und Milch bestreichen
   8gNatron5) Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca 8 Minuten backen
   3gKakaopulver6) Die fertige Zuckerglasur in einem Spritzsack mit sehr kleiner Kanülle füllen oder alternativ in eine Frischhaltesackerl geben eine winzige Ecke abschneiden
   5gLebkuchengewürz7) Lebkuchen nun verzieren
  1 ELApfelmus 
   
 Zuckerglasur 
  1EiklarFür die Zuckerglasur das Eiklar mit dem Staubzucker gut verrrüheren, bis die Glasur die gwünschte Konsistenz hat
250ggesiebeter Staubzucker 
   
 zum Bestereichen 
  1Ei 
  1 Schuss Milch 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TIPP: Der Lebkuchen sollten noch sehr weich sein, wenn er aus dem Ofen kommt. Dann bleibt er auch danach saftig.